Kirchenvorstand der Jesteburger Kirchengemeinde

Pastor Dr. Bernd Vogel

Peter Börke (stellvertretender Vorsitzender)
Telefon 04183-58 44
Verwaltung/Haushaltsplanung
Bauausschuss, Grundstücke und Verpachtungen

Larissa Aldag
Finanzen und Haushaltsplanung

Matthias Lüschen
Telefon: O4183-776513
Jugend/JUKO

Erik Peuschel
Bauangelegenheiten

Christine Streichert
Diakonie, Förderkreis

Dr. Thorwald Winkler
Bauausschuss

Auf Sicht geplant: Gottesdienste unter Pandemie-Bedingungen - Kurzbericht von der Sitzung des Kirchenvorsatandes am 6.10.2020

Der Gottesdienstplan für November und Dezember 2020 sieht kürzere Gottesdienste draußen vor der Kirche vor, z. B. auch Volkstrauertag und am Ewigkeitssonntag.

Am Heiligen Abend wird einer der vier Jesteburger Gottesdienste (um 18.00) in der Kirche gefeiert, insbesondere für ältere Menschen und alle, denen draußen zu sitzen oder auch zu stehen nicht zumutbar ist. Für diesen Gottesdienst müssen Sie sich unbedingt anmelden mit Ihren persönlichen Daten (Name/n, Adresse, Telefonnummer). Näheres entnehmen Sie dem Gemeindenbrief und den Hinweisen auf dieser website.

Immer wieder gab es Beschwerden wegen schlechter Akustik insbesondere auf der Kirchenempore. Nun ist die neue Akustikanlage in der Kirche installiert. Der Klang wird Sie begeistern (wenn wir erst wieder regelmäßig in die Kirche gehen können)!

Übertragungen nach draußen sind nun möglich, ebenso demnächst Musikeinspielungen über die neuen Lautsprecher. Wir haben außerdem nun nun zusätzliche tragbare Mikrofone. An der Schwerhörigen-Schleife wird noch gearbeitet.

Ehe wir ab November verstärkt für die Orgelrenovierung arbeiten und dafür um Ihre Unterstützung bitten werden, z. B. über den Freiwilligen Kirchenbeitrag, seien Sie ermutigt, uns alternativ auch  bei der Akustik-Anlage kurzfristig zu helfen, wenn Sie mögen.

Bleiben Sie und bleibt behütet!

Ihr / euer

Bernd Vogel