Förderkreis St.-Martins-Kirche

Nah am Menschen - das ist das Motto unseres Förderkreises St.-Martins-Kirche.
In unserer Kirchengemeinde Jesteburg finden Menschen in allen Lebenslagen Orientierung. Der Glaube an Jesus Christus ist uns Maßgabe und der Schatz, mit dem wir wuchern.

Nur gemeinsam mit Ihnen können wir diese sinnvollen Aufgaben erfüllen. Machen Sie mit und werden Sie ein Teil der Gemeinschaft! Ob Einzel- oder Dauerspende: Jeder Euro ist wichtig und gut angelegt.

Auskünfte über den Förderkreis bekommen Sie bei Hans-Jürgen Meyer, Tel. 04181 - 37162 oder foerderkreisstmartin@aol.com.

Förderkreis St. Martinskirche
IBAN: DE15 2075 0000 0001 0157 00

Spenden sind steuerlich absetzbar. Eine Bescheinigung schicken wir Ihnen zu.

Erfahren Sie hier einiges zu den Aufgaben unseres Förderkreises.

Ein Zuhause für Kinder

Der Förderkreis St. Martinskirche unterstützt die Kinder- und Jugendarbeit. Als ganzheitliche pädagogische Arbeit mit Hand und Fuß, Herz und Verstand versucht die Kirchengemeinde, Heranwachsende zu bilden.

Bei regelmäßigen Treffen finden Kinder und Jugendliche beim Spielen, Singen, Musizieren, Lachen und in der Botschaft des Evangeliums positive Werte, die Gemeinschaft stiften. In der Tradition ihrer Eltern und Großeltern finden Sie Wurzeln, die tragen - durch ein ganzes Leben.

Ein Haus mit Musik

Was ist eine Kirche ohne Musik, ohne Gesang?

Der Förderkreis unterstützt anspruchsvolle Musik. Er versucht sie zu erhalten, zu beleben und weiter zu entwickeln.Gemeinsames Singen und Musizieren überwindet Grenzen und lässt Menschen über sich selbst hinaus wachsen - zur Ehre Gottes.

Eine Gemeinschaft - offen für alle!

Die Beratung und Begleitung Schwacher und Einsamer, Hilfesuchender und Bedrückter, Einheimischer und Fremder ist eine besondere Herzensangelegenheit des Förderkreises.

Die diakonischen Aufgaben sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Kirchengemeinde.

Diakonie ist gelebte Nächstenliebe.

Ein Tag wie St.-Martin - wer teilt, gewinnt

Jedes Jahr im November findet die Akton des Förderkreises "Ein Tag wie St.-Martin - Wer teilt gewinnt! statt.
In dieser Woche gibt es viele Aktionen an denen sich Jesteburger Geschäftsleute beteiligen und ein Teil ihrer Einnahmen dem Förderkreis der St.-Martins-Kirchengemeinde spenden. Alle teilnehmende Geschäftleute der letzten Aktion finden Sie auf diesem Flyer.

Die Aktion endet mit einem Konzert in der St.-Martinskirche.

Die aktuellen Informationen zu der diesjährigen Aktion werden wir zeitnah auf dieser Seite veröffentlichen.