Spendenaktion für die Orgelsanierung:

Nur noch gut 7.000 € fehlen!

Nun ist das Spendenziel fast erreicht! Nur noch gut 7.000 € fehlen, bis die für die Orgelsanierung notwendigen 30.000 € zusammengekommen sind. Welch großartiger Teilerfolg!

„Wir sind allen Spender*innen von Herzen dankbar. Toll, dass so viele JesteburgerInnen die Orgel zu schätzen wissen! Nun hoffen wir alle natürlich, dass auch der Restbetrag von 7.000 Euro noch rasch zusammenkommt, damit die Arbeiten beginnen können,“ so Dr. Hiska Karrasch-Bergander vom Förderkreis.

Von nicht jedem haben wir eine Postanschrift, so dass unser offizielles Dankschreiben und die Spendenbescheinigung noch nicht alle erreichen konnte. Senden Sie uns gerne ihre Postanschrift per e-mail, wenn Sie noch keinen Dank erhalten haben. So können Sie auch sichergehen, dass sie nach der Orgelrenovierung – und sofern es die Pandemielage erlaubt - persönlich zu unserem Auftaktkonzert eingeladen werden.

Unsere E-Mail-Adresse lautet: kg.jesteburg@evlka.de

Eine Reinigung, Reparatur und Neu-Intonierung der Orgel ist unumgänglich. Auf vielen Holzteilen hat sich Schimmel breitgemacht und die Pfeifen leiden unter Metallfraß.

Seit 1842 erfreut die Friedrich-Eduard-Meyer-Orgel die Jesteburger Kirchgänger mit ihrem obertonreichen und differenzierten Klang. „Die Orgel steht unter Denkmalschutz und wir sind zur Bauunterhaltung verpflichtet. Ihr Erhalt ist uns aber auch eine Herzensangelegenheit,“ so Dr. Hiska Karrasch-Bergander weiter.

Aufgrund der derzeitig geltenden Corona-Regeln müssen die geplanten Orgelerklärführungen bis auf weiteres verschoben werden. Sobald wieder Veranstaltungen ausgerichtet werden können, wird an dieser Stelle darüber informiert.

Dr. Hiska Karrasch-Bergander

Hier ein paar links zum Nordheide Wochenblatt mit der Berichterstattung über die Spendenaktion für die Jesteburger Orgel:

Spenden für die Jesteburger Orgel: Kircheninstrument muss dringend restauriert werden - Jesteburg (kreiszeitung-wochenblatt.de)

Klingendes Kleinod in Gefahr: Kirchengemeinde St. Martin sammelt Spenden für die Restaurierung der Kirchenorgel - Jesteburg (kreiszeitung-wochenblatt.de)

St. Martin sammelt Spenden für Orgelsanierung: Basar am Jesteburger Kirchturm - Jesteburg (kreiszeitung-wochenblatt.de)